新作 | 丹麦:Spacon & X为Space10创建更灵活的工作空间

2019-03-08 09:20
宜家的研究实验室Space10用其哥本哈根总部“混乱”的开放式设计,换取了由当地工作室Spacon & X用移动隔板划分的更灵活的工作空间。三年前,位于哥本哈根肉类加工区的前鱼类加工厂成为Space10的三层办公楼,当时该公司拆除了内部结构,形成了一个开放式布局。
然而,在很快发现开放式设计不适合其工作人员之后,Space10寻求了丹麦设计工作室Spacon & X的帮助,创造了一种办公室设计的“新类型”。该设计需要突出福利和生产力,并适应不断增长的劳动力。
“太混乱了,”Space10项目负责人凯文·柯伦(Kevin Curran)在谈到开放格式时说。“尤其是当办公空间达到预期容量的三倍时。远离开放式计划是最重要的起点。”设计师将一楼——以前是一个开放式的办公空间——划分为员工厨房和由几个半开放的“立方体”组成的办公区,这些“立方体”充当了随需应变的工作空间和会议室。
白色瓷砖和抛光的混凝土地板反映出宜家以极简主义美学而闻名,房间周围点缀着色彩鲜艳的镶板,为其增添了生气。
作为一个受保护的建筑,有一些规定限制了他们对空间的使用。工作室没有从结构上改变任何东西,而是使用现有设置的元素为室内添加了一些功能。
团队决定,与其将材料扔掉,为新的“可持续”材料让路,还不如将现有的材料再利用,包括一组半透明的聚碳酸酯面板,这样更可持续。这些半透明的面板以前用作装饰功能,与不透明的色块搭配,镶嵌在金属框架中,创建了一系列分隔器,允许灵活、适应性强的工作舱。
这些所谓的V/T槽系统是由Curran和Spacon & X设计的,目的是将个人隔间的私密性与合作办公室的集体能量结合起来。团队在一楼安装了四个基本的可适应立方体结构,每个立方体可以容纳最多6名工人。
根据所需的隐私程度,可以添加或删除面板,也可以完全打开空间,为不同的活动腾出空间,比如公司每周的瑜伽课。Space10的联合创始人Simon Caspersen说:“这些V/T插槽可以让我们根据自己的需要定制隔间。”“这让团队在做需要高度集中注意力的工作时拥有了更多的隐私,从而提高了工作效率,或者让他们向办公室的其他地方开放自己的空间,让他们有更多的社交感。”
他继续说道:“在可定制的小隔间中使用的彩色面板不仅美观,而且吸音效果也很好——这对创造隐私来说是一个巨大的好处——而且是由可回收塑料制成的。”“因此,原本会被填埋的塑料现在作为重新设计空间的一个标志性元素出现在我们的办公室里。”
空间周围点缀着各种各样的植物,除了提高Space10员工的幸福感,进而提高他们的生产力,还能给室内带来活力。在一层,Spacon & X想要利用1000平方米的“死空间”,这是由于没有任何永久性的内墙而造成的,通过使用V/T分区,它被划分为一个实验食品测试厨房、一个活动空间和一个画廊。
每一个跨功能的空间都向公众开放,提供一个水培系统和一个街道级别的展览空间,Space10在这里展示自己的作品以及其他在类似领域工作的人的项目。地下室以前是一个垂直的水培农场,现在已经变成了一个数字制造实验室和技术工作室,Space10可以把他们在一楼创造的设计带到生活中。
卡斯珀森说:“我们已经对办公室进行了防尘处理。“我们的墙壁可以根据我们的需要拆卸和重新组装,我认为这是一种非常可持续的办公方式,因为这意味着我们不会让建筑过时,但建筑可以和我们一起成长。”Studio10工作室之前与Spacon & X合作,在2017年伦敦设计节期间创建了一个弹出式水培农场,种植用于制作2000份营养沙拉的小型绿色蔬菜。

                            

                            

                            
设计公司:Spacon & X
设计时间:2019年
项目位置:哥本哈根,丹麦

采集分享

举报

50h 环球精品

什么也没写

178 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年