索尔•贝娄图书馆 Chevalier Morales Architectes

2015-12-15 21:00
 Courtesy of Chevalier Morales Architectes
在2011年一次建筑设计竞赛后,Chevalier Morales 事务所接到了委托任务,依从建于1974年的拉钦区旧图书馆,对齐进行扩建和重新设计。这座社区图书馆无法再满足使用者和员工的需求,建筑师Stephan Chevalier和Sergio Morales把这个场地变成了一个21世纪的图书馆:充满了吸引力、明亮以及产生令人兴奋的对话场景。此项目旨在寻求LEED节能认证,同时也作为可持续发展战略项目的一个典范。
 
Chevalier Morales想象如果在城市规划中提到的密集化、绿化和交通优化原则都植入其中并实现的话,图书馆和它周边环境在20年后会变成什么样子。图书馆、停车场和帕特森公园都会发生什么?该公司试着通过提出一些可能的方法来为2031年丰富这些原则作出贡献。
 Courtesy of Chevalier Morales Architectes
 Courtesy of Chevalier Morales Architectes
设想一些未来需要解决的问题,以及需要确定的功能布局,从长远来看,能够减少造价和降低环境的影响,同时避免图书馆空间质量的耗损。例如,采光口从策略上考虑是一种可预见的扩张。结合长期规划的发展为设计带来了更多的纯粹和关联性。该设计方法试图变得全球化和且更加进化;它提出解决现实社会问题的途径,而不是在直面问题时徘徊犹豫。21世纪图书馆在一个高密度且有活力的地区中,也是许多日常活动发生的枢纽场地。
 
创意库商店、入口和咖啡厅
作为一个创意商店,我们也设想图书馆通过在居民日常路线中利用周边商业空间交通的有利条件,来展示其自身存在。图书馆入口的设置,一个靠近咖啡厅,在居民日常散步参观时实现图书馆整合一体化。这个咖啡厅被设计用来使用户得到完整体验。目前,饮食在图书馆的所有区域都变得可能。咖啡厅的庭院延伸到交叉口。把21世纪图书馆作为一个高密度、有活力的,许多综合活动发生的枢纽场所,对目前的项目建设显得高度有利,同时从城市规划的长远发展考虑,也是非常经济可行的。
 Courtesy of Chevalier Morales Architectes
尽管随着近几年新技术的到来和图书管理员传统角色的进化,它的设计目的很快得到了发展,但尺寸经过大幅度减小的借书处,作为一个特殊的交汇场所仍然保留其图书馆焦点的作用。在主楼层设置的借书处,位于建筑的核心位置,这使得它从所有区域看过去都有极高的可视度,并且在那里也能够看到整个内部空间。在舒适的阶梯坡道底部,即咖啡厅前方,靠近交通核和青年图书馆入口的位置,借书处变成全体的一个组织枢纽。它包含了多功能部分和改建部分,渗透出一种可达性和开放性的印象。
原文和内容版权:http://www.archdaily.com/
翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:王晓梦,刘庆新
 Courtesy of Chevalier Morales Architectes
 Courtesy of Chevalier Morales Architectes
 
建筑师 Chevalier Morales Architectes
地址 3100 Rue Saint Antoine, Lachine, QC H8S 4E3, Canada
建筑面积 2650.0 sqm
项目年份 2015
Category 图书馆

                    

举报

永动机小黄牛

什么也没写

1796 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年