乌克兰Verholy休闲公园水疗馆 YOD studio

2016-02-03 12:00
来自建筑师。Located in a picturesque pine forest in Poltava region, Relax Park Verholy hotel complex is one of the most stylish and comfortable hotels of Ukraine. For more than a year its owners, together with YOD design studio, keep implementing innovative and bold ideas. New SPA complex with an indoor swimming pool, gym and hotel rooms is just another result of this collaboration.
 © Andrey Avdeenko
这是一个已于2016年初开放营业的新水疗中心,是一栋独立的建筑,里面拥有非常完善的各种娱乐设施。以前这里是阿尔马兹开拓者俱乐部的大本营。因此设计师必须努力将这里重新打造成具有现代化设施的新俄式建筑。
 © Andrey Avdeenko
该水疗馆是按照不同的水疗和休闲娱乐方式来进行功能上的分区。其中有两个热水池,4X4米的是儿童用的,14X7米的是给成人用的。第二个看起来比实际尺寸要大得多,这是由于光学错觉造成的(水池中的三面池壁在周长方向上是没有边界的)。设计师在水池周围放置了舒适的躺椅,客人在水池中出来后可以在此放松。另外还有一个按摩浴缸,专门情侣设计的。
 
现代浴室不仅能够为健康带来益处,还能够给人带来美观上的享受。这里还提供了不同类型的蒸汽沐浴:土耳其浴,红外桑拿,俄罗斯浴和日光浴(桑拿按摩)。旁边还有三个按摩室,里面是传统的按摩浴室。
 © Andrey Avdeenko
对于那些生活中离不开运动的人们我们设计了一个宽敞的健身房,里面安装了各种最先进的Technogym健身设备。通过全景窗户,客人可以在运动的同时可以观看当地赛马场的赛马活动,并享受附近松树林的美景。这种方式让人感觉到这是一个户外休闲活动,这种感受使得建筑完全融化在了自然环境中。
 © Andrey Avdeenko
Next to the gym there is a phyto-bar which offers fresh juices and herbal tea, sport nutrition and detox-menu for health improvement and body toning. To make parents’ pastime more peaceful and comfortable, designers have also developed children’s room. While visitors enjoy leisure time, their children are under the supervision of nannies and animators.
 © Andrey Avdeenko
在新建筑的二楼设计了17间酒店客房。在这里,客人可以直接进到水疗馆而不需要经过室外。这里的室内设计保持了极简主义的美学感,整个建筑都是采用了天然材料。由于客房的一侧面对着骑术练习大厅,因此这面决定采用平面设计方式。为让客人在房间里有个好心情,设计师采用了很多色彩丰富的骏马图片来装饰这里,这些图片大部分都出自于摄影师Andrey Avdeenko之手。而上面的马匹大部分都是全乌克兰赛马比赛的赢家,还有冠军奖杯以及各种类型的奖牌。
 © Andrey Avdeenko
The architecture of the building is modern and discreet. The main idea is to let the nature be the main actor on the stage. That is why there are no unnecessary details and strained decisions in this open and laconic area. To make the guests feel closer to the nature, designers used predominantly eco-friendly materials and soft colors. Dimmed lighting gives a feeling of calmness and relaxation.
在材料中使用了贴面胶合板、防锈的金属件,玻璃,HPL面板,大尺寸的瓷砖(3000 x3000x3毫米)用于通风外墙。为避免在水疗中受伤,设计师采用了吸水性强的防滑耐磨地面。所有材料在选择时都考虑到了抗菌性。例如,墙壁和地板的无缝结构,这样污垢不容易积累,可以很容易地清除。
在这个项目的设计工作中,设计师希望最大限度地将水疗馆融入周边的环境中。因此他们在极简主义盛行的地方创建了这样一个简约而又简单的场所。在这里自然是最重要的,人们在这里能够充分的休息。
 

                    

举报

冬惊一身

什么也没写

1894 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年