Broussais 医院大楼 a+ samueldelmas

2016-07-25 07:00
 © Julien Lanoo
该项目结构非常紧凑。它就像长在原有的建筑里一样。其目的是要在这里建立并展示出这座不同一般的新建筑,并向城市开放,同时在座建筑的后面建造一个大花园,让整个环境都拥有新鲜的空气。
 © Frédéric Gémonet
新增加的部分是简单有限,内敛并张扬的。三个白色的概念馆清晰的说明了这一切。它们位于侧翼和和主生活空间之间。新建筑采用了透明玻璃和磨砂玻璃双层玻璃幕墙并面向着城市方向开放。当我们穿过这宽阔的大厅时,可以看到在公共空间里有多个天井,并都朝向后面的花园。行政管理部门和接待处都安排在了一楼,全天对外开放,人们可以通过一条宽大的开放式楼梯进入到这里。各个房间都围绕在这个大的庭院四周。你可以步行去到各个楼层和户外空间。
 © Julien Lanoo
原有建筑的不同部分我们建议按以下些几个步骤进行改造:
1- 拆除除了三个北面侧翼外的所有部分,这主要是为了建造更大的花园;
2- 通过注入混凝土浆,以加固建筑的基础:
3- 拆除原来的垂直通道,建立一个新的漏斗形的通道以便更加合理的适用于新的布局。
4- 外科病房被拆除后扩大了现在的工作场所,并拓宽了行人通道,并且这也符合各种新设施的分布使用状况。这样做带来的好处是显而易见的。
 © Frédéric Gémonet
在室内部分,我们希望建立起原有建筑和新建部分之间的对话关系,通过利用石头或是砖墙的碎片产生的缝隙能够为室内带来一些光线。因此,对于每一个横跨在原来墙壁上的墙壁,就像是“切”进去一样,它们被漆成白色,原来北面的外墙的一部分已经被保留下来了,它们已经露出了砖块的纹理并用混凝土进行了修补。在整个建筑结构中添加的部分相对于原建筑来说是一个滑动的结构体,保留了原建筑物的可读性,为该医院创建出了一个为老年人(EHPAD)服务的明显印记。
 
 
三个玻璃展馆在建设过程中首先是建立金属框架,然后通过搭建横梁得到整个楼层空间,并得到了一个轻结构体量,与原有建筑形成了巨大的反差。每个馆都设计了2个楼层,并且被做成尽可能薄(采用20 x30cm扁钢)的“森林”,这些空间是不规则的,另外还有些空间从2.8米高的空间可以一直延伸到另一部分,这也是为了整体平衡。玻璃外墙一直连到地面上。面向南。
 © Frédéric Gémonet
在设计中采用了双层玻璃是要让室内公共空间,生活空间和餐厅能够进行自然调节,以减轻面对城市这面带来的压力,同样室内庭院这边也是。
 © Julien Lanoo
在北立面上建造的两个体量包括了2个楼层的36间房间,实现了由钢筋混凝土结构和玻璃幕墙打造出的建筑。
 © Julien Lanoo
我们试图建立一个古时传统的砖结构和和整体架构之间的关系,它们是由原始的混凝土块建造的的。
 © Julien Lanoo
 
建筑师 a+ samueldelmas
地址 法国,巴黎,巴黎十四区
建筑面积 10000.0 sqm
项目年份 2015
摄影师 Julien Lanoo, Frédéric Gémonet
Category 加建项目

                    

举报

海蓝星人

什么也没写

1848 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年