精神残障人士护理中心 Urbain Architectencollectief

2016-12-19 13:00
 © Filip Dujardin
Omega自1987年成立以来,一直为精神残障者提供日间护理。如今Omega收购了一条铁路和Gentsesteenweg(典型的Flemish乡镇路)之间的地块,作为该中心的扩张场地。建设一期中,一栋联排别墅被扩张出多个生活区域,其中包括一个多功能大厅和一个工业厨房。建设二期中,以增建的工作室取代了原始的临时建筑,包含了一个音乐工作室、纺织工作室、粘土工作室、木工工作室和感官室。建设三期为整栋联排别墅的翻新。
 © Filip Dujardin
2005年,urbain architectencollectief赢得了工作室大楼的竞赛,通过低矮的长条体块,以及朝向空白墙的巧妙的单面,项目最大可能的保留了开放空间,同时非常注重花园设计。
 © Filip Dujardin
 
 © Filip Dujardin
平面布局依照非常简单的结构:一个汽车棚位于护理中心的正面。客人可以在工作室内制作黏土模型、作曲玩音乐、组装木制家具、绘画等。工作室成对排布,布局中海油储存室、厕所和入口。在背面,工作室的一小部分被设计成开放空间,作为整栋建筑的花园。
 © Filip Dujardin
建筑由预制钢结构组成,包裹这绝缘的木制墙板,并铺设木制的滑动板。钢制门的节奏确定了不同工作室的尺寸。内部结构逻辑为:波纹钢屋顶,木纤维板墙,混凝土地板,钢柱和未完成的梁柱。高品质的桦木多层橱柜和木窗框营造了温馨的气氛。
 © Filip Dujardin
通过将整体通廊设计成画廊,由于热比层的移动,实际建造的表面有所减少。画廊的舒适的尺度和光照结构提供了展览、停留和集会的空间。
 © Filip Dujardin
双重防火门打开后将延长工作室的空间。建筑设计用纯粹的基本材料构建空间,画廊为木制结构,屋顶为透明聚碳酸酯板,木柱和梁柱组成了强劲的空间形态。不同的观察点提供了不同的空间体验。画廊空间在短时间内为客人和工作人员营造了特殊的场所体验,整栋建筑可视为一个“画廊”。
 © Filip Dujardin
在这种混乱、平淡、典型的Flemish式环境中,工作室大楼以一种全新的结构与过去对话,赋予场地新的意义。
 © Filip Dujardin
材质产品描述. 为了营造工业氛围,建筑大厅采用了抛光混凝土作为地板材质。
由于新工作室大楼位于一面白墙的对面,需要通过圆屋顶开窗将光线引入室内。
 © Filip Dujardin
 
建筑师 Urbain Architectencollectief
地址 Wetteren, Belgium
主创建筑师 David Niville, David Claus, Dieter Delbaere
建筑面积 270.0 平方米
项目年份 2009
Category 医疗设施
厂家 加载中……

                    

举报

上海大别也

什么也没写

1779 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年