哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方

2017-01-17 13:00
项目的主入口朝南,以确保自然采光,并重点打造了一个起伏的景观一直延伸到室内。另外还有一个现场浇筑的混凝土通道和连接公共屋顶花园的景观楼梯。
一到这里,访客们就会被一个优美起伏的景观迎接,然后被引导进室内。该区域的设计考虑到了好奇心这个因素 ——所以从一开始病人和访客必须感受到欢迎的姿态,并被诱惑着进行下一步探索。
 
 
 
 
 致谢 Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects and STED Landscape
 致谢 Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects and STED Landscape
公共和治疗区位于中心的一层,围绕着六个庭院。一系列等待区,无声室,图书空间和阅读长椅分布于其中。研究和相应的治疗区位于二层。
专为患者,亲属和工作人员设计的公共区域围绕着小型“主题广场”组织。例如“营养广场”旁的食品实验室和咖啡厅,“知识广场”旁边的图书馆和展览空间,“健身广场”旁边的健身房和训练室,以及“展览广场”旁边的工作室。
 致谢 Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects and STED Landscape
公共区域的设计是典型的北欧风格。地板和板条天花板是由轻木制成的。在整个建筑物中你都能感受到自然是该建筑的核心元素。季节的变化会在一年中创造精彩纷呈的变化。在冬天,室外冰雪寒冷的感觉将凸显出温暖的室内环境。到了夏天,植被变化的色彩将给建筑带来充满活力和多样的性格。
 致谢 Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects and STED Landscape
该18,200平方米的项目(包含一个地下停车场)预计将于2020年建成。
 致谢 Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects and STED
 致谢 Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects and STED
建筑师 Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects 开发商与投资人 Capital Region of Denmark, The Novo Nordisk Foundation 工程师 COWI A/S (首席咨询) 景观设计 STED Landscape 建筑面积 18200.0 m2 项目年份 2016
新闻来自 Vilhelm Lauritzen Architects.
 

                    

举报

李蒙

什么也没写

1784 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年