第7间客房 Snøhetta

2017-02-24 16:00
在瑞典北部的高大松树林中,三色树干伸展到高耸的树冠,著名的树酒店新开张了一个新的套房。 Snøhetta设计的第7间客房位于树冠以上十米高的地方,为客人提供拉普兰树顶和吕勒河的壮丽景色。设计的重点是突出周围的自然风景,巨大的落地窗户,悬挂在森林上方的被网子保护的露台,以及穿过小屋森林。 室内和室外之间模糊的界限,让客房成为森林的一部分。
 
 
第7间客房的体验从进入森林开始。整个房间的视图逐渐退去,显现出第6个外立面,客房的底部,一个12×8米的表面覆盖着一个大的黑白印刷的树木伸进天空。沿着楼梯,客人从地面到客房里,以及一个用于运输行李小电梯。
 © Johan Jansson
12根柱子,减少树木承受的负荷及对周围森林的影响。这个设计即给人以高度和失重的感觉,而且使建筑更稳定。建筑以传统的北欧木屋为原型,木质外墙覆盖着松木板。表面被烤焦,形成低调并免维护的外墙。 室内铺了白蜡木地板,而桦木胶合板内墙。以及浅色木制家具,金黄色调的北欧风格室内空间与暗色的外装形成充分的对比。
 
55平方米的空间旨在创造一个生活的地方。设有两间卧室,一个公共客厅,浴室和一个空旷露台,可容纳5位客人。不同的地板高度营造出高效并且活泼的室内空间。客房分布在两个水平面上,高度差仅为30厘米。客厅位于较低楼层,而卧室位于较高楼层,床铺嵌入地板内。
 © Johan Jansson
 
 © Johan Jansson
第7间客房的设计宗旨是将人与自然紧密结合在一起,将社交空间延伸到建筑外面,进一步的模糊室内和室外的界限。进入客房,首先是客厅,一个社交空间。它中央火炉,并且配置了简单,但设计感十足的家具。例如挪威家具设计师汉斯·布拉特鲁德设计的Scandia椅子。朝北的落地窗,在晴朗的夜晚可以清晰地看到北极光,这也是客厅被命名为北极光的原因。一个大玻璃门从休息区被网保护的露台。双层网横跨在两间卧室之间,一棵松树在中间穿过。网一直延伸休息室的社交空间,给客人更接近大自然的机会。对于那些勇敢的人,你只需要一个睡袋就能享受在繁星满天的夜空下休息。当然,在卧室里的客人也可以透过可开启的天窗看到夜空。卧室位于客舱的相对两侧,面向中央树和网,大型滑动玻璃门进入网里。
 © Johan Jansson
在所有房间都有宽敞的落地窗户,自然光是客房的主要光源。Snøhetta与著名的照明公司Ateljé Lyktan合作,为第7客房设计两种不同的定制灯具; 床灯安装到卧室的墙壁和休息区的吊灯。这些灯由桦木单板制成,暖色调的内部以反射光线,而外表面是黑色的,也反映了建筑的内外对比特性。灯具上的钢琴铰链可以调节灯光的亮度。这些电灯为北部全年的日光的巨大变化创造了灵活的解决方案。
 © Johan Jansson
第7客房的特别的木质设计和位于树顶的独特位置,是对北欧木屋和松树林赞歌。
 © Johan Jansson
 

                    

举报

永动机小黄牛

什么也没写

1796 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年