北伦敦园中健身屋 EASTWEST ARCHITECTURE

2017-04-13 17:00
 © Naaro photographers
由于 Walthamstow 村当地缺乏健身场所,项目旨在在业主住宅的庭园后部设计健身场所。我们将设计一个当代语境下的庭园棚屋——也就是我们现在所谓的园中健身屋。
 © Naaro photographers
场地的限制非常苛刻,因为我们必须在符合建筑规范的同时在庭园狭小范围内着手设计。由于建筑规范,建筑屋顶的高度十分有限。为了解决这个问题我们将地面层降低,并且地方和国家并没有做出关于下挖的相关法律规定——所以现在我们有足够的高度来活动。
 
健身房的形式将传统庭院棚屋的形式抽象具化为现代建筑风格。建造方面,因预算有限而采用了混凝土基础和模块化材料的木制框架结构。
 © Naaro photographers
从内到外我们保持了4种材料的简明色彩搭配。花园健身屋被焦制杉木覆层,健身屋右侧开窗以获得天然采光。窗户也使得室内空间和高于健身屋地面的庭园联系了起来。玻璃反过来将庭园健身屋的边界虚化,使得健身屋的外形没有看起来那般生硬。一面无框全高的镜子占满了主墙墙面,在视觉上健身的活动区域感觉被扩大了。
 
健身屋的室内墙面错列着桦木胶合板嵌板,黑色橡胶铺面地板与其相呼应。桦木胶合板营造出的一种温暖氛围在黄色灯光的映衬下分外浓郁,室内温暖的柔光与建筑外部的黯淡效果产生鲜明反差,使人不仅在冬日的清晨里才想要穿过庭园。我们同样在项目的细节完善上下了很多工夫,比如精细的门楣处理以及沙包的隐蔽连接。
 © Naaro photographers
当沙包被移除时,多功能活动室便可转换为平静的瑜伽空间或是摆放桌子用来工作。从一个庭园健身屋变成庭园办公室。
 © Naaro photographers
 
建筑师 EASTWEST ARCHITECTURE
地址 Walthamstow, London, United Kingdom
Architect in Charge Dean Smith
建筑面积 100.0 ft2
项目年份 2017
摄影师 Naaro photographers
Category 小尺度项目
厂家 加载中……

                    

举报

学习小马达

什么也没写

1837 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年