Quinta das Paineiras 住宅 Ricardo Ropelle Felippi事务所

2017-04-15 17:00
 © Priscilla Paggiaro
这个住宅设计选用了这个地块中最好的位置。建筑本身两面临街,没有邻居,使得大面积的开放设计成为可能。既不会失去隐私,又可以将自然光和天空融入到内部环境中。
 © Priscilla Paggiaro
这个设计项目提出了两个具有不同用途和形式的区域,以区分开两个生活的基本概念:社交和内观。
 
社交功能在“开放的房子( Open House )”中实现。开放的空间与庭园以及景观结合,展示了一种人,景观与地区间关系的新形式。客厅,厨房,社交和娱乐区都集中在这个区域。
 © Priscilla Paggiaro
沿主空间的设置的巨大移门使得整个室内空间都沐浴在自然光线中,也使庭园和天空成为了市内环境的一部分,突出了内部和外部空间之间的连接,同时不会限制这些空间之间的流动性。
 © Priscilla Paggiaro
内观功能在“封闭的盒子(Closed box)”中实现,设计时突出保护个人的空间。背靠开放的社交空间,封闭盒子所营造的气氛既适合休息也适合自省。成为了一个兼顾到身体和灵魂的地方。
 © Priscilla Paggiaro
卧室就在这个庭院上方的封闭区域里。卧室的窗户朝东,面向森林,可以观日出,享受自然的静谧。
 
 
这个卧室区域的体量由截然相反的两个元素支撑。一边是厚重封闭的石块结构,也是办公室所在的地方。另一边则是轻盈的敞开式的车库并以庭院作为背景。
 © Priscilla Paggiaro
景观的设计理念同样衍生自社交区域的设计理念,追求使用功能的多样性和自由度。草坪作为室内和泳池露台的延伸。出于隐私考虑,沿地块边界种植了较高的植物,并用灌木丛作为树篱替换了传统的围墙。
 © Priscilla Paggiaro
行走在这个建筑周围,可以感受到不同的氛围,纹理,感观,声音和视觉效果。
 
建筑师 Ricardo Ropelle Felippi Arquiteto
地址 Vila Alvorada, 巴西
建筑面积 446.9 m2
项目年份 2015
摄影师 Priscilla Paggiaro
Category 独立住宅
厂家 加载中……

                    

举报

猫大婶

什么也没写

1761 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年