马维拉乡村集会礼堂 Architecture for a Change

2017-05-07 12:00
 致谢 Architecture for a Change
来自建筑师。Chimphamba 的社区曾在一座破败的建筑中进行集会多年。随着社区日益壮大,这座濒临倒塌的建筑已无法容纳所有人。
 致谢 Architecture for a Change
 
 致谢 Architecture for a Change
马维拉青年会积极参与了 Chimphamba 村庄的事务,他们所作的其中一项建树就是探讨在村庄里新造一个社区集会空间的可能性。由于村民必须有一个举行日常社区集会的地方,以便商讨例如食品安全、社区中所遇到的难题等要紧事宜,因此这一类型的公共建筑在乡村社区中至关重要。在村长的陪同下,马维拉青年会邀请了 A4AC (一个非牟利绿色建筑机构)来设计这座全新乡村集会礼堂,同时监管其建造过程。
 致谢 Architecture for a Change
我们的主要目的是打造一个可以由社区工人自己完成的建筑,但这对于他们仍是不小的挑战。我们试图在社区内寻找灵感——能使村民感到既安全又熟悉的设计元素。我们对社区的几何形进行分析,发现到圆柱形式可以使人们联想到安全、受保护的环境。这是因为马维拉乡村地区的民众会在树木初成长时,围绕着植物搭建圆柱形的墙体,让它们免受动物伤害。小鸟或小鸡的巢穴也是由树枝编织而成。区内最引人注目的圆柱形结构更是一个迷宫仓库,人们收获的食物都存放在这里。
 
这个圆柱结构与一种被保护的安全感觉联系在一起,隐含“这个空间将守护 Chimphamba 的社区”这层设计涵义。
 致谢 Architecture for a Change
本质上建筑是一个环形的圆柱,由三个盒子穿插其中。盒子采用当地的砖块建造,与村庄中现有的结构搭配得宜。第一个盒子作为门厅,而第二个比较高的盒子则作为通风塔。圆柱形状对音效也相当有利。通风塔通过一种热堆积的方式获取自然通风。塔被太阳照射后获取热量,热空气上升到塔顶,对底部的空气产生吸力,再从外部吸入新鲜空气。
 致谢 Architecture for a Change
Chimphamba 的气候要求墙体全年保持透气。这样可以获取自然通风。室内墙上的灯从原先的礼堂中获得灵感。原来的结构在腐烂的屋顶上有很多小孔,虽然这不是故意创造的,但却使很多细小的光束进入室内空间。这种记忆在新的礼堂中被还原了。
 致谢 Architecture for a Change
该地区的主要宗教是基督教。建筑的屋顶象征着十字架。十字架形状是由不透明的屋顶薄钢板组成,允许充足的自然采光。
 致谢 Architecture for a Change
在2014年,A4AC 在 Chimphamba 社区旁建造了一个学校。我们在这个项目第一期所做的投入是显著的,我们将技术传递给了当地社区。这一次,社区的村民终于可以靠自己搭建新建筑了!
 
建筑师 Architecture for a Change (能带来改变的建筑,缩写:A4AC)
地址 Chimphamba village, Mijinji Distric, 马拉维
项目负责人 Dirk Coetser
建筑面积 145.0 平方米
项目年份 2017
Category 教堂

                    

举报

程程程

什么也没写

1742 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年