德里贝亨停车楼,与现有建筑和环境‘圆滑’处理 Groosman

2018-01-04 15:00
来自建筑师。Groosman 事务所精心考量,让这个为新公园而设计的建筑融入到周围的环境之中。由自然材料做成的停车场掩映在绿植之中。它保持了尽可能小的体量,能容纳582个停车位。停车场的圆形平面完美地融入了 Driebergen-Zeist 车站。
 © Harry Noback
建筑在设计时考虑了与周围待建建筑的视觉语言的一致性,采用了自然材料和起伏的竖向线条。圆形倒角和木材覆面让建筑有了一个较为柔和的外形。建筑的限高是设计中一个重要的考虑因素。建筑限高21米,即不超过周围的树的高度。紧凑的停车系统让这个五层高的建筑满足限高要求。
 © René de Wit
 
 © Harry Noback
行人的入口被分离开,并通过高度的变化来强调。因此,入口成为一个吸引眼球的点。体量之中形成一个内凹的壁龛,成为汽车的出入口,很有秩序,容易看见和到达。在 Odijkerweg ,建筑退后,来更好地与周围的街道向结合。在这里体量被抬高,并通过升起的基柱进行强调。
 © René de Wit
大厅楼梯的设计也十分吸引眼球。楼梯与车展有直接的视线交流,同时,也给来客一种温暖的感觉。当地的乡村住宅通常有一个巨大而连续的楼梯,大厅的设计正回应了这一形态。木条给室内带来了独特的效果。入口清晰、透明、可识别,并且打破了整个体量的尺度。
 © René de Wit
建筑引入了大量的光线,配合停车场中的标识系统和精心设计的路线,保证了驾驶者、行人的安全和舒适。坡道的布置遵循逆时针旋转的原则,形成一个循环线路,因此不会出现进出交通交叉的问题。
 © Harry Noback
停车场由可持续、低能耗、可降解的材料建成,同时具有美感。设计中两种立面的概念结合起来。底座是用石筐和种植防护网构建,其余部分由落叶松木板构成,木板条之间有细长的玻璃窗,窗户室内有木百叶,打破了建筑的尺度。
 
建筑倡导可持续能源的概念,在正常使用的基础上,可以制造尽可能多的能源。停车场的自然通风实现了很大一部分节能。其他的能源需求由屋顶的太阳能面板解决。这些设计让它成为荷兰第一座二氧化碳和能源中和停车场。
 © Harry Noback
 

                    

举报

圃生

什么也没写

1808 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    学习【特惠】
    所有听书免费、课程特价
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年