Studio Prineas | 悉尼Nat极简住宅

2019-01-25 22:20
Nat的住宅是位于澳大利亚悉尼的极简主义住宅,由Prineas工作室设计。一座20世纪20年代小屋的扩建部分采用了回收砖,将北侧的光线反射到原先黑暗的住宅中。天花板平面的动态变化创造了高大的起居、厨房和餐饮空间,形成了住宅之前独立花园的强大连接。现有的住宅由于室内光线不足,以及起居空间和花园的分隔(在半层以下)而受到影响。设计回应保留了原来的小屋,拆除了一个劣质的附加部分。取而代之的是一个新的设计来捕捉自然光线。新项目位于地块的北部边界,旨在减少花园及其南部邻居的遮挡。
附加部分的规划为生活和烹饪/饮食创造了两个明确的空间。在原有的和新的水平之间的变化,使一个水平连接到花园。反过来,通过降低新的工作和保持屋顶线,戏剧性的内部体量被创造出来——它们的高度被一个新的朝北天窗强调,沿着增加的全宽度,沐浴在一整天的阳光中。新增加的部分连接了现有的别墅和花园,创造了一个丰富的空间,白天变化的光线活跃了室内空间。日光策略与人工照明方案协同工作。晚上,隐藏在细木工中的LED灯会冲洗倾斜的墙壁和天花板。
在其他地方,光在表面的作用决定了材料的选择。白色纹理的再生砖和凹槽细木工创造了一个动态的和触觉的质量旁边的石头和Pandomo地板。这种白色和灰色的调色板是并列的原始温暖的贴面细木工。黄铜的细节是通过照明的选择,是微妙但豪华的色调参考木材的色调。该设计创造性和诗意地解决了项目的双重挑战——与花园的连接和自然光的引入——通过创建一个空间丰富和难忘的室内。与花园的连接允许室内借用周围的空间和颜色来增强室内体验。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计:Studio Prineas
摄影:Chris Warnes
时间:2018

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

297 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部