【李益中空间设计】3406平方米西安万科·翡翠国宾销售中心 | 简约、精致、奢华,诠释当代高尚生活品质

2019-01-21 10:31
卓越的品质、杰出的创意、精湛的工艺无疑是高尚生活的一种诠释。设计师以生活者的姿态对设计进行空间主导,与之搭建起情感的共鸣,将西安万科·翡翠国宾销售中心打造成与现代繁城相呼应的高端“城市客厅”。
进入入口大厅,便能感受到设计师对细节近乎苛求的精致,整体简洁优雅。界面以得体的比例切分彰显着空间的雅致气质,横竖交错的金属杆穿插,浮现几何的构成让天花变得轻盈,形成独特的的光感效果。

                            
线条在创造情绪上有强大的力量,在引领观众视线上的能力则更强。追随着蜿蜒则有韵律的吊饰,眼前展现的是纵向线条极其强烈的沙盘区空间,线条与吊饰的轻重和刚柔,对比精妙。透明的水状装置吊挂奔放自如,远观星辰般绚烂指引着前行,散发耀眼的光芒,奢华又纤巧,消除了空间形态上的拘谨节制,随光影流动,豁然开朗。

                            
洽谈区以高端“城市客厅”的概念来呈现,是对当下社会生活最本真的情感表达和对生活时尚态度。高级的灰色定义为洽谈区的视觉基调,让绿色点缀,并融入自然木色,将材质本身的美好直接地表现出来,浑然天成,创造一种平和雅致的交流氛围。

                            
负一层以健身区为主,落地玻璃窗的出现,能让室内空间跟室外景观延伸及交互。健身区以摩登的黑白相间的横向线条为背景,不仅带出更为宽广的空间感,还让来此健身的人士感受到一种阳刚的力量。
瑜伽室的氛围则相反,淳朴的文化石与自然的隔断,让人倍感精神放松。
从负一楼至负二楼的空间,大面积的落地玻璃,让空间显得更加大气而敞亮,阔达、奢华,以开放的胸怀拥抱室外空间。
螺旋形的楼梯结构创造了空间的流动感,连结了上下两层的空间,并成为了空间中巨大的立体雕塑。大珠小珠落玉盘一般的吊灯,和应着旋转的楼梯韵律,倒映在水池之中,水池里金黄色的置石赫然在目,闪烁着奢华的金光。

                            
水与石,刚柔并济,灵逸与坚固结合.威尼斯棕大理石的背景墙,与超白的旋转楼梯成强烈的色彩对比,在光影的烘托下,呈现情绪饱满的姿态,在楼梯中环顾,无格局的空间,一目了然,如同看穿了世界。

                            
超大的泳池与旋转雕塑交相呼应,连成一片,无隔阂的气派,也是高级的视觉享受。

                            

                            
把返璞归真的情怀打造成奢华的造型,借鉴了山川和水流波浪,此起彼伏的形态与如应着如镜面的泳池,如同行走的画作。天花形态上主要是打破线面空间的僵局,作为一个受光体,起到受光后二次发光泛光照明的效果,不断地尝试把光影以不同形式融入空间,营造奢华而富有节奏的场域。碧水如镜,峰峦叠嶂,倒影翩翩,高贵而华丽。

                            

                            
西安万科·翡翠国宾销售中心,是一所承载着人们对未来社区高端生活的向往,是一张高品质的生活名片,营销中心已然并非只是简单定义的营销空间了。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
 
项目名称:西安万科·翡翠国宾销售中心
室内设计:李益中空间设计
项目地址:西安市高新区
项目面积:3406平方米
设计范围:室内设计、灯光设计、设计顾问
设计主材:安卡拉灰大理石、蒙古黑花岗岩、白色砂岩、文化石、白色亮光人造石、厚夹丝玻璃、超白钢化玻璃、亚克力透光片、厚古铜拉丝不锈钢、厚黑色拉丝不锈钢、钢板喷黑色漆

采集分享

举报

李益中设计

//深圳市

11 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部