214E小屋,面向林间的观景台 / P+0 Architecture + David

2019-02-11 10:00
这对夫妇的周末度假别墅被安置在一片林间坡地上。最佳视野位于离出口数米的地方,偶尔有大量水流经过此处。正是在这里我们决定设置房屋的入口以便进入,并且能够尽可能消减景观中建筑物的存在。
最初的方案是一座桥屋,悬跨于山涧之上的大体块连接了两个石头车库,上面是客房,楼梯以及烧烤区。这个方案受到了一系列经济变动的考验,但业主抱着实现它的强烈愿望,即便只是一部分也不放弃。
为了获得适宜的建筑体块,2个内部空间(21)被设置为叠加在一起的简单独立的部分。它们之间的联系以及和周边环境的关系产生了4个户外空间(4E),可以欣赏周边的风景。
面向树林体量较小的卧室在后部设有浴室。这是个半地下空间,它的外墙延伸出去形成上层的车库。墙体上方是悬于车库顶部通往卧室的楼梯。入口经过了第一个外部空间:一个被树荫覆盖的庭院,四周的墙体将它围合在其中看上去就像是一个小广场。
面向树林体量较小的卧室在后部设有浴室。这是个半地下空间,它的外墙延伸出去形成上层的车库。墙体上方是悬于车库顶部通往卧室的楼梯。入口经过了第一个外部空间:一个被树荫覆盖的庭院,四周的墙体将它围合在其中看上去就像是一个小广场。
卧室屋顶向南延伸到林间,产生第三个新的开放空间:划分空间的巨大落地玻璃窗推开后的小型日光浴室。在南面,第二架通往屋顶的楼梯悬挂于房屋的社交空间。作为第四个外部空间,可以在此处欣赏最为壮丽的景观。
房子内部表面几乎统一采用天然混凝土。横梁、挡土墙和楼梯等结构构件都显而易见;聚苯乙烯梁和拱顶,以及绝缘板承重墙都采用精细抛光表面处理。地板也采用混凝土制成,营造出中性而干净的美感,彰显了此处风光。
连接到地面的外部空间,如车库和卧室的平台,采用当地石材以粗犷方式制成。卧室上方和屋顶的日光浴室采用抛光混凝土饰面。这种冷峻而纯粹的材料使室内外显得干净整洁,在强调此处自然美景的同时将其转化为空间主题。
大自然激活了这个项目,不仅通过限定场所和创造对比,也通过环绕房屋四周的树林在建筑表面投射的阴影所形成的中性色体块,为与周边冥想地环境相异的小体块增添了生机。室内与室外的关联建立了树林和山脉之间新的对话。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 David Pedroza Castañeda, P+0 Arquitectura 
地址 Santa Catarina, 墨西哥 
主创建筑师 84.0 平方米 
项目年份 2017 
摄影师 FCH Fotografía 

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

290 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部