域见·设计 bonnie的小屋

2018-12-17 00:00
忙碌的工作,快节奏的生活,像座大山压迫得人喘不过气,而家是我们的休息的港湾,是可以让我们暂时逃离这个社会的“乌托邦”。我们理想中它应该是放松、温馨、舒适的。
业主作为一位文艺女青年,一直梦想拥有一个独立、自由且随性的阅读空间,当看书产生些许疲倦感时,可以躺在书房里休憩。而且业主希望拥有充足的收纳空间,去整理和安置各种物品。
为了给业主营造一个放松、温馨、舒适的环境,设计师没有在原有的布局上做很大改动,只是结合业主的需要,完善功能性和舒适度。
 
                                                                             ▣
入户玄关走廊,作为入门处与餐厅之间的过度区域,作为家给客人的“第一印象”,开始从功能性由美观性转变。右侧是是一个简易且非常实用的嵌入式鞋柜,左侧的墙面摆放了穿衣镜,方便整理仪容。
 
                                                                             ▣
在入户玄关过后的就是餐厅空间,因为考虑到平时使用人数少,所以把餐桌放在整个空间正中间。偶尔三五好友来家里畅饮一杯,独处时,做一餐美味,共享一个人的世界,也可以拥有满满的仪式感。
 
 
 
                                                                             ▣
客厅里,背景利用反差的撞色,使得整体客厅显得更加简约年轻且富有活力。客厅整体空间的软装搭配常能给人舒适、温和的感觉,传达着一种舒适慵懒的生活方式。
 
电视背景墙是在墙上面做不同尺寸封闭式橱柜,这样不但能满足不同体积物品的收藏,且成为空间的一道“装饰性”与“功能性”兼备的风景。增加其储物性,增加收纳功能。
 
 
                                                                           ▣
书房是选择了现在最流行的榻榻米组合式设计,除了藏书、阅读机能,窗边另规划单人床大小的多功能储物卧榻,亦可成为客人留宿的客房机能。 同时,工作、学习累了可以直接休息,榻榻米也给家里增添了更多的储物空间,满足了业主需要更多的收纳空间的需求。
 
 
                                                                           ▣
卧室作为女主人的私密空间,布置较为温馨,重点考虑其功能性和实用舒适度。在软装和色彩搭配上十分统一,常用温馨柔软的布艺来装点。整体以粉色调的氛围为主加以白色乳胶漆,在加上黄色床单的点缀,给人以温馨的感觉。如此,才能创造轻松、安逸的休憩环境。
 
次卧打造成了客卧加更衣间的双重功能。有客人可以充当临时客卧,方便家里来亲朋好友留宿。作为客卧的话,不需要多余的装饰和设计,满足基本功能,显得简洁大方即可。设计师从房间整体收纳空间和女主人更衣空间考虑,在床的下方和房间里面增加了一排衣橱,增加了房间的收纳空间的同时也可以作为女主人的更衣间。
 
 
项目名称 | bonnie的小屋
项目地点 | 龙岩市新罗区宏泰御景
设计公司 | 域见·设计 邱昱
设计时间 | 2017年5月
竣工时间 | 2017年12月

                    

举报

日料栈

什么也没写

1713 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部