韵·染光年 尚舍一屋

2019-01-03 00:00
 
本案是二手房改造,初次勘察现场由于房屋结构不合理,楼梯走向使得采光很差,唯一好利用的空间就属阁楼啦。首先,设计师通过入户楼梯在休息区增加了两个楼梯踏步,改善了客厅楼梯占用过多的空间;其次,将一楼通往二楼处楼梯从一字型改为L型,上二楼后有了很大的空间,缓解了原有的局促感;最后,调整了通往阁楼的楼梯,将楼梯位置设在了靠边缘的位置,用L型楼梯提高了楼梯的舒适性,也给二楼和阁楼释放了更多的空间。我们通过调整房屋内每层的楼梯,改善了本案最致命的弱点,盘活了整个空间,再大刀阔斧的将空间合理优化。
 
 
一楼的挑高空间,在楼梯处砌了一面墙,选用椭圆造景,透过椭圆可以看到整个客厅,不显压抑,风格上我们采用现代简约元素,营造中式禅意的空间。
走进客厅,你会不自觉的放慢脚步、放松身心,门外的喧嚣与躁动与你再无关系。一面电视,一面壁炉,双客厅的概念使得业主在客厅使用上游刃有余。既可以观看电视,也可以坐在壁炉前安静的读书,更在邀请朋友来家会客时,能围坐更多的人,享受美好。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
餐厅没有过多的装饰,搭配两个高柜,用格栅的柜门呼应楼梯边的屏风,这是我们传达中式风格的元素。圆桌吃饭是中国人喜欢的传统,围坐的感觉,享受一家人在一起的美好时光。
 
 
 
 
设计师将原来的阳台打通包进厨房,不仅扩大了厨房的使用空间,而且光线也可以通透的撒进厨房、餐厅。业主在充分享受烹饪美食的同时,还能有家人的陪伴。
 
 
工作间是男业主独立思考的自我空间,在这里不被打扰,右边沙发可拉伸为床,工作累的时候可随时休息片刻,舒服自在。
 
 
卫生间我们改成了干湿分区,台盆这里有一条通往客厅的过道,目地是在客厅的时候方便使用。由于卫生间所处的位置是暗卫,我们通过一面玻璃把光线引入。
 
 
 
 
一间沉稳舒适的卧室,便可以缓解一天的疲惫,让身体彻底陷在柔软里。卧室的实木地板延伸着舒适的脚感,用墙布将床背景体现出来,温暖而有质感,包进的阳台使得卧室宽敞明亮,冬日温暖的午后,把自己窝在单椅上,手捧一本书籍,享受属于自己的惬意时光;偶尔抬起头,大大的落地窗外的风景尽收眼底。
 
 
 
 
 
 
 
儿卧小空间大利用,床与书桌依次摆放,在有限的空间里,最大程度的将睡眠与学习合理规划在一起。
 
 
 
 
 
书房是家人一同围坐读书的空间,大大的落地窗提升了空间的采光,窗外大树繁茂生长,在绿茵下读书增加了许多灵气,也能提高学习和工作中的效率。现代和古典的风格相结合,营造出非常好的读书学习环境。
 
 
 
 
 
 
 
阁楼利用斜屋顶做成对称人字顶,再用天然竹编的墙纸装饰,像足了度假娱乐空间,还可以靠在天窗的月光下,安静的临一张书法,我们就是希望这个空间能给业主带来放松,悠然,恬静的感觉。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
设计单位:尚舍一屋设计团队
项目翻新改造:廖劭君 孙琦

                    

举报

万物静默如初

什么也没写

1898 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年