波特兰州立大学凯尔·米勒中心 / 贝尼奇建筑事务所 + SRG合伙人事务所

2019-02-10 08:20
位于波特兰市中心的凯尔·米勒中心,是波特兰州立大学商学院的主楼,以其独特的方式与城市丰富的公共空间网络和多样的城市功能融为一体。不过,在过去情况并非如此。最初该建筑是一座建于1970年的100,000平方英尺(约9290.3平方米)的大楼,里面并没有学生可以用来聚集起来“非正式”学习的地方。教职工办公室被教室、学生空间分散,而可获取到的自然光照和新鲜空气则非常有限——并没有考虑到大学的学生、教职工,或是作出有益于它的课程可持续的努力。
凯尔·米勒中心设计的挑战之一是如何在这样一个不甚完美的现存结构中带来新的生活气息,以及如何通过某种方式,使学校的建筑形象得到激活。在多样功能需求和效果导向方法的驱使下,项目通过引导使用者围绕在一个多层的、采光良好、并使得旧结构深层平面也充满活力的中心大厅周围,来回应这种需求。该项目利用丰富而独特的、并在一定程度上轻柔的、低科技的气候概念来最小化建筑对环境的影响,来将整个地块的能源利用指数降低到改造前建筑的一半,这一点已获得LEED白金认证。设计师充分利用波特兰温和的气候,所有新建造的部分都没有采用机械降温的设备。室内的空气质量、采光、开阔的视野以及声环境和热环境的舒适,都是基于在设计过程中的仔细的研究,来创造一种“更轻盈”、更灵活的建筑形式,来实现可持续、城市活动和校园生活的同时,也没有忽视将人的舒适和健康放在首位这一点。
过对多种空间的布置,包括学习和讨论空间、花园、教室、创新孵化器、学生空间、教职工和行政办公室,以及零售商店等,建筑设计将交流和空间之间的联系最大化。该项目提倡对学习采取兼容并蓄的态度。灵活的、能令人专著的非正式学习空间最终分布在整个建筑中,担任关键环节,具有社交功能,在过渡的廊道之外激活空间,并为学生和大学社区创造一种行人友好型空间。

                            

                            

                            

                            
作为一个城市街区的两个独立的建筑,经过改造后的建筑以金属板立面系统翻新,立面通过窗户以不规则地方式打断,与满动感的45000平方英尺(约为4180.63平方米)新加建建筑形成对比和互补——新加建部分则以采自该地区经FSC认证的阿拉斯加黄雪松木材作立面材料。这种方法,辅以一系列联排的、可种植的屋顶,以及新的连接城市中心、公园、交通枢纽和附近的校园建筑的交通步道,以更多样的街景,强化了这片公共领域。因为两栋建筑的一层存在高度差别,形成了两种地面层,更进一步地激活了该项目的中庭和周围的室外广场。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 贝尼奇建筑事务所, SRG合伙人事务所 
地址 波特兰,俄勒冈州,美国 
主创建筑师 Michael, Kocher (project leader), Franziska Gloeckler, Ye Won Ji, Ryan Otterson, Josh Kleinman, Ping Pai, Blair Eckleberry 
建筑面积 13470.94平方米 
项目年份 2017 
摄影师 Brad Feinknopf, Janis Rozkalns

采集分享

举报

CLCD

什么也没写

228 作品/ 411989 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部