临床生物化学实验大楼 / Mikkelsen Architects

2019-02-10 08:00
建筑面积9500平方米的实验中心和物流中心,同时是临床生物化学部的所在地,每年为医院和全科医生提供约九百万次血液检测。 除此之外,该建筑还包括测试室,检验室,办公室以及物流存储的仓库, 通过地下室区域的通道将各种物品分发到医院的其余部门。
建筑内部中从首层顺势而上的加宽的楼梯成为了建筑主干重要的一部分,将各楼层串联起来,同时作为一个社交的,流动的空间鼓励人们在此产生交互,它好似一条装有丰富日光,充满生机的轴线,激励不同研究部门进入,同时可作为日常交流创造和非正式会议的小型空间。

                            
日光和工作环境是项目关注的焦点,外部安装的可移动遮阳装置可以被单独控制,研究人员根据不同的工作需求创建相应的日光环境。 遮阳装置也可以被整体控制,使建筑物在不需要使用的时候“关闭”,从而省去不必要的制热或制冷的花费。 建筑物是动态的,它可以根据内部需求和外部环境变化进行实时调节。
该建筑同时是一个对外服务机构,经常会有活动在此举办,从早到晚有不同参观者进入。 我们的目的是使建筑内举办的各种活动透明化,从外面也可见,从而增加参与者室外空间体验的质量。
新的实验中心和物流中心与1913年丹麦建筑师Martin Nyrup列出的需要被保护建筑名单有关,新大楼简洁明确的几何形体表达了对该地区建筑特殊品质地尊重。 该建筑拥有开放,活跃的外立面,采用可移动的遮阳装置,使用者可以根据一年不同季节和每天不同时段调节射进的光照。 建筑的金属感外观及其对细节的追求都与名单上需要保护的建筑和谐共存,即新建筑的深色铝板与医院原有部分的红砖完美结合。
Mikkelsen建筑事务所想要建立的实验中心和物流中心是将不同功能的实验室都汇集,同时解决技术和基础设施方面的问题,同时为动态和运行良好的工作场所提供框架。 该建筑适用于不同用户,包含各种功能,同时为所有用户群体创建了一个清晰易懂的架构。
创建一个充当物流和仓库设施的建筑物是一项令人兴奋的挑战,该建筑物需处理首层的重型卡车运输,货物存放等问题,其他楼层要满足研究室和实验室设施的需求,这其中研究人员和其他工作人员的工作环境规模是不同的,前者对切片,设备和声级都有特殊要求。
新的实验中心和物流中心汇集了以前分散开来的研究活动,从而使各专业团体之间互动,促进了不同部门之间的知识共享和相互协同。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 Mikkelsen Architects 
地址 哥本哈根, 丹麦 
合作方 Niras, EYP 
建筑面积 10000.0 平方米 
项目年份 2018 
摄影师 Hampus Berndtson

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

295 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部