“反射”树屋 / SILO AR + D

2019-02-11 08:00
“反射”(reflects)是一个建筑主导设计竞赛的获奖项目,竞赛内容是进行临时“树屋”结构搭建,该项目将成为克利夫兰( Cleveland )植物园2015夏季秀的核心装置。任务书要求树屋设计应具备创新性,通过这项互动体验可以将不同年龄段的人们聚集在一起,并揭示参与户外项目在身体、情感以及发展上的益处。项目场地位于秘密花园( Secret Garden )中,它是一个被围墙环绕的无树场地,临近现有植物园建筑,周边是修剪整齐的花园。设计就生发于对这片无树场地进行树屋建造构想的挑战中。
作为植物园的起点,拥有抽象三角形山墙的房屋形态漂浮于周边墙体之上,提供了导向周边植物园的全景视野。为了创造房屋所栖居的“树”,设计采用了反射表面,其轮廓被镜像对称以形成一系列潜望镜,将秘密花园转变为秘密森林。最终形成了抽象、平面以及多孔洞的建筑,与表面的反射相结合产生了一系列动态视线,无论是在地面、顶部、周边还是内部,都尽可能容纳更多参与树屋体验的观众。其中包含坐、行走、攀爬的空间以及用于玩耍的格架,来植物园参观的各种年龄段的游客被它激发了好奇心。

                            

                            
自其获奖以来,项目仅用了10周时间就以极其经济的预算—$10,000美元完成了建造。由于建造受限,采用了场外预制装配结构以尽可能减少场内施工时间,同时减少对花园地面的破坏。通过实心钢棒架连接回收的穿孔金属嵌版以及外部逐层粉刷反光聚脂薄膜的胶合板叠层,光线被强烈地聚集起来。通过交给装配厂的物理及数字模型,设计被反复测试并搭建。最终的项目为植物园夏季游客人数创造了历史新高,并成为俄亥俄州克利夫兰市(Cleveland)一项重要的市民场所。

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 SILO AR + D 
地址 克利夫兰, 俄亥俄州, 美国 
主创建筑师 Marc Manack and Frank Jacobus 
建筑面积 100.0 m2 
项目年份 2015 
摄影师 Pease Photography

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

219 作品/ 322908 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部