布满绿色植物的住宅 / VTN Architects

2019-01-01 11:00
该项目位于胡志明市的一个新住宅区,北面有一个公园。这是在毗邻绿色公共空间的胡志明市选址的难得机会。因此,我们专注于设计一个通过将公园的绿色融入到住宅内部空间而成为其环境延伸的住宅,这个住宅名叫Stepping Park House。
通过将体量切割成三层,在剖面的对角线方向,形成了一个巨大的空间。在底层,空间作为客厅,对公园开放;在顶层作为一个绿色覆盖的家庭房间。围绕着空地的立面覆盖着常春藤植物。百叶在顶楼提供了阴影。该空间融合了循环元素和植物、树木等自然元素,为私人房间提供额外的自然光。它给人的感觉是公园的连续性,所有三层的建筑。该住宅旨在创造一个类似森林的环境,尽管是在室内。
与公共空间相矛盾的是,像卧室这样的私人房间被放置在实体体量中。在这些体量的开口种植树木阻挡了阳光直射,冷却了风,用绿色点亮了室内空间。
由于烟囱效应,斜向上打开的空间为住宅带来自然通风。这样空调的使用就减少了。穿过这个空间,你会感觉到风从客厅吹到房子的顶层。绿色的立面缓和了热带气候的强烈阳光。该模型成为热带气候住房的一个先例。
这是一个名为“树屋”的住宅系列的最新项目之一。越南的绿地短缺正在引发城市洪水、过热和空气污染等环境问题。提出这个问题的解决方案是架构需要解决的紧迫挑战。VTN建筑事务所在小型住宅中也尽可能地融入绿色,在城市中创造公园的小空间,最终将“绿色建筑”的理念传播到世界各地。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
位置:越南胡志明市
首席架构师: Vo Trong Nghia, Hidetoshi Sawa
项目架构师:阮文天
区域:252.0平方米
项目年:2018
照片:Hiroyuki Oki 

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

297 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部