Arkoslight 办公室,将产品融入设计 / Francesc Rifé studio

2018-12-07 08:50
瓦伦西亚 Arkoslight 办公项目的设计开始于探索将办公区与产品展示区结合。新的概念旨在加强自然光与人造光的交汇。设计中布置了充满活力的中心露天庭院,并采取一些方式让空间开放。

                            
光、空间、物质之间的关系被转化成一种设计的表达方式,建筑师  Víctor García 的帮助为项目提供了精准的切入角度。从通高的门厅开始,选用了胡桃木,在不同部分布置了细长板条状的家具,让黑色钢铁作为调和融入其中,将接待桌和通行门与工作区结合。
门厅悬挂着各种各样的吊灯,面朝庭院的一面用玻璃作为维护,从而确定了与庭院的边界;同时室内的以木材为主与室外以钢铁为主的风格使空间更为丰富。窗户上装有小型百叶窗,其水平向与竖向的透明性,不仅为办公区也为附属工厂提供了采光。

                            
与露天庭院平行的两部楼梯作为连通不同楼层的方式,并用黑色钢板制成。最大而特别之处在于几何上重量的试验和计算造就了它的形状和维度。产品展示区也被划分为两种不同高度,从而为展示的产品创造出与之特质相符的独特展示区域。在下层围绕这些空间布置有集会用的大桌和锻炼区;而在上层则有一个放松的休息室和一个交流区。一处呈现大幅的陶瓷灰质感的褐色调,另一处则选用了西班牙帕莱斯公司生产的胡桃木,与项目整体的黑白主色调形成对比。
为了增进员工间的交流,在产品展示区与一些办公区之间架起飞桥作为水平向的连接。在这条通道上,另一个重要的集会空间是自助餐厅,它完善了人们在办公室的体验,并与项目其他部分在风格上保持一致。另一方面,公共开放区的声学设计很重要。天花板上装有一系列被 Kvadrat 布包住的吸声板,它们还有助于带给人审美上温暖的感觉。在它们中间还安置了公司的照明产品。
建筑外部以一种规则的方式被介入,有不同的开口和新的通道。这里有一个钢制的悬挑的遮阳板,其一部分与立面相结合。地板上布置的灯光界定了建筑的边界,花坛与黑色砂砾和橄榄树相邻,呈现出地中海热情好客的特点。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 : Francesc Rifé studio 
地点 :  Carrer P & Carrer N, 46394, 瓦伦西亚, 西班牙 
作者 :  Francesc Rifé 
设计团队 :  Carlos Fernández Saracíbar, Sergio Alfonso, Bruno Benedito, Patricia Guridi, Jessica Machucala, Paola Noguera, Sonia Pellicer, Jordi Mehlbaum, Nùria Pedrós 
面积 :  1035.0 平方米 
项目年份 :  2018 
摄影 : David Zarzoso 

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

183 作品/ 23 粉丝

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部