四胞胎的跑道之家

2018-11-12 09:54
改造前“东方明珠”四胞胎一家挤在60平方米的毛坯房中,空间杂乱拥挤。改造设计的灵感来自黄浦江,通过一条南北贯通的黄色跑道联系所有空间,更暗示了这家人和上海的奇妙缘分。设计师将不常用的功能折叠,并放大承载着家庭大部分活动的公共空间,随物赋形的墙充满童趣,双操作台的厨房和双卫生间提升效率,同时巧妙布置下了男孩、女孩和父母的独立房间。满足生活必须之余,设计师利用视线引导和尺度变化,营造出日常生活的趣味性。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
改造前“东方明珠”四胞胎一家挤在60平方米的毛坯房中,空间杂乱拥挤。改造设计的灵感来自黄浦江,通过一条南北贯通的黄色跑道联系所有空间,更暗示了这家人和上海的奇妙缘分。设计师将不常用的功能折叠,并放大承载着家庭大部分活动的公共空间,随物赋形的墙充满童趣,双操作台的厨房和双卫生间提升效率,同时巧妙布置下了男孩、女孩和父母的独立房间。满足生活必须之余,设计师利用视线引导和尺度变化,营造出日常生活的趣味性。
立木设计研究室
主设计师:刘津瑞
设计团队:冯琼、郭岚、汤璇、李佳沛、彭强、杨颖、罗迪
项目经理:郭岚
施工图设计:赖武艺、蔡兴杰
照明顾问:蔡文静
墙体彩绘:李晓龙
文章漫画:杨颖
摄影: 杨鹏程
业主:东方卫视《生活改造家》栏目
联系方式:57172276@qq.com

项目地址:上海闵行华漕镇
主要材料:木材、PVC
设计时间:2017.04.21-2017.04.23
施工时间:2017.04.25-2017.05.22
标签 :  室内改造

原创作品

举报

立木设计研究室

//上海市

12 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部