同济原作设计工作室:上海 亭林有座 – WEDESIGN 共享空间

2018-11-09 12:20
树林般自由生长的意愿:在过去的三十年里,这里一直是一条走廊。大家都匆匆而过,没多少人留意过它,也做不了什么隆重的事。
现在,这里有了一些变化。
出现了一个类似于小树林一样的地方,虽然还是做不成什么隆重的事。
但至少可以停下来系一下鞋带,收拾一下背包,喝完手中剩余的咖啡。
甚至可以画上一张草图,这就有些隆重的气氛了。
也可以约上三五好友聚一聚,或是和社团的伙伴开个不太正式的会。
就像小时候路过的那片树林,树下席地而坐,树上云淡风轻。
而它又不是普通的小树林,它由几组相关联的亭子重叠而成。
为了建构这组亭林,我们使用了 59根镀锌圆钢管、 57块铝板、 30组鱼骨状支撑构架、96组连接件、58盏灯具。
它是一个像建筑一般的超级家具,在空间的引导下探讨使用的多种可能。
它也是一个像家具一般的微建筑,在最基本的人体尺度里体验空间的变化。
我们还希望它不仅仅是家具或建筑,
而是代表了像树林般自由生长的意愿与蓬勃状态,
如同设计带给我们的意料之中的喜悦与意料之外的可能。
就像小时候路过的那片树林,树下虫鸣啁啾,树上繁星闪烁。

                            

                            

                            

                            
局部分解轴测图
平面图
轴测图及分解轴测图展示项目构成
建筑师:同济·原作设计工作室
设计团队:章明、张姿、吴雄峰
项目地点:同济大学建筑与城市规划学院B211 
设计时间:2018年9月
建成时间:2018年10月
项目面积:104平方米
材料:钢、铝单板
摄影:章勇

采集分享

举报

DEADBOY

什么也没写

49 作品/ 14 粉丝

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部