湖南长沙三能集成房屋股份有限公司办公楼 :直上(北京)建筑设计

2018-08-28 17:20
围绕几何构筑、当代摩登、自由空间、互动多元的设计概念,三能集成房屋股份有限公司办公楼设计体现了空间和体量关系。

项目位于湖南长沙,拥有地上五层和地下一层,清晰布置了丰富的功能空间。

                            

                            
作为室内交通中枢,一层大堂通向任意功能区,主背景墙以交错起伏的木饰面体现律动感。

白色垂吊装置丰富空间的艺术性,灰色瓷砖地面带来素雅之感,埃特板墙面突出建筑肌理。

此外,楼梯下设有休息平台,绿植点缀,活化空间体验。

通过灰、白、木三色对比,彰显极简、稳重、当代和艺术性的空间气质。

                            

                            
摩登感更强的lounge区以灰色为基调,加入木饰面产生对比,家具蓝绿色布料与之相搭,激发出时尚活力的个性。

天花木格栅的排列方向打破笔直的序列,更为灵动。VIP包房采用中轴转门,兼具开放与私密。

                            
作为最大的开放空间,多功能厅设计为三层挑空,设有主背景和舞台,并配备灯光系统,可举办大型商业活动、展览、年会甚至篮球赛。

主背景由起伏的构件组合而成,充满雕塑感。

三个展厅围绕多功能厅分布,深灰、木饰面、橙色和极简线条混搭出一种科技感,同时智能互联的设计也使自身转化为交流的平台。
影院采用高档吸音材料,背景墙以格栅式隔音木板饰面,增强材质基调;

墙顶面的贯通灯带突出几何感;地面铺陈羊毛夹丝地毯,凸显尊贵。

                            

                            

                            
二层围绕悬浮岛的概念进行规划,会议区、书吧及办公室三个独立区块以空中走廊连接,书吧居中,三面悬空。

同时,中型会议室突出楼板,装嵌落地玻璃,如浮于半空中,从建筑立面也丰富了整个空间的进出关系。

                            

                            

                            

                            
项目名称:三能集成房屋股份有限公司办公楼
项目地点:长沙市开福区华宁路6号新港收费东侧
设计公司:直上(北京)建筑设计有限公司
主创设计师:刘晓鑫
参与设计:张玲丽,姜兴涛,郭建波,董宁
项目类型:室内设计
设计开始时间:2015.11
设计结束时间:2016.3
施工开始时间:2016.6
施工结束时间:2017.5
场地面积(平米):121727 SQM
建筑面积:68000 SQM
室内面积:8200SM(F1:3660SM, F2:2500SM B1:2040SM)
容积率:0.83
绿化率:21.21%
项目状态:建成
施工方:沙坪建设有限公司
机械、电器、管道顾问:沙坪建设有限公司
照明顾问:UP DESIGN
估算师:沙坪建设有限公司
摄影师:金伟琦

采集分享

举报

江湖人称大妈

什么也没写

181 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    如室小店(享受进货价购买权)
    全网商品享受如室平台进货价购买权
    1对1查询全网主流正品平台最低进货价
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年