Jagger俱乐部,西班牙 :Nihil Estudio

2018-07-31 20:50
JAGGER俱乐部位于巴伦西亚的中央街道,除了室内设计之外,Nihil Estudio还负责了品牌形象的设计。
空间的几何形态与顾客体验之间的联系是Nihil Estudio的设计重心所在。构成场所的形状、光线和体量通过直觉形成连接,形成三个具有不同功能和质感却又相互联系的区域。通过对空间施以重复、挤压和削减的动作,设计师为原本规则的四边形场地赋予了新的物质性以及丰富的光影,从而变得更加精致有趣。

错落的石砌墙壁贯穿了空间的纵深,作为设计中的基础元素,为空间带来质感与活力。

可编程的LED像素灯带在石墙上形成不连续的分割线,在其体量上投射出独特的光影
▼室内概览
▼错落的石砌墙壁贯穿了空间的纵深,为空间带来质感与活力
▼LED像素灯带在石墙上形成不连续的分割线,在其体量上投射出独特的光影
体块分明的石墙对面坐落着一间“酒类图书馆”。栅格状的酒架贯穿了整个酒吧空间。

从这里开始出现的木制元素为空间带来了自然而高贵的气息,同时平衡了石墙的冷硬质感。

体量、尺度与比例间的互动为该区域带来韵律感,不仅与灯光形成和谐的搭配,还加使空间的深度得到强调。
▼“酒类图书馆”,栅格状的酒架贯穿了整个酒吧空间
▼吧台的工作区采用了一排焦点式射灯
▼酒架细部
▼石墙细部

可编程的LED灯光方案为立柱、墙壁和酒架等静止的结构带来了动态的元素,并且可以随着酒吧内播放的音乐在室内投射光影,从而与人们的活动形成呼应。

这三个区域共同营造出了多彩的夜生活氛围。吧台的工作区采用了一排焦点式射灯,使工作人员能够更加专心舒适地工作。

灯光的设计不仅使空间的美感与功能性得到了平衡,还充分考虑了使用者的体验和需求。

俱乐部的入口立面设置了大型的灯光logo,并由蓝色的光幕从顶部照亮。
Project: JAGGER Club
Year: 2016
Client: Jagger Club
Location: Gran Via del Marqués del Túria 23, Valencia (España)
Area: 220m2
Lighting Design: Radiante (www.radiantelab.com)
Photopgraphy: David Zarzoso (www.davidzarzoso.com)
Text: Concha Rodrigo 
Link VIMEO Video:https://vimeo.com/219871758
Concept & Interior Design: nihil estudio (www.nihilestudio.com)

信息来源:gooood

采集分享

举报

蒲末释

什么也没写

166 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部